Consejos de uso (1): la cortadora


Es importante conocer nuestra cortadora, ya que es una máquina potencialmente peligrosa si no se usa bien.

Hay tres puntos importantes a tener en cuenta:
  • esmolado: la hoja debe estar bien esmolada. La mayoría incorporan un afilador. También es importante mantener la hoja limpia para evitar los restos de grasa de queso. En el video podéis ver cómo funciona.
  • engrase: el movimiento del carro debe ser suave, y para ello debemos mantener la barra bien engrasada. En el vídeo podéis ver cómo se hace. Cuidad con el aceite que utilicéis, nunca debe ser de oliva o girasol, sólo aceite para engrasar máquinas. Si alguna vez hemos usado un aceite inadecuado, debemos limpiar previamente la barra antes de aplicar el aceite.
  • limpieza: la cortadora es una herramienta que necesita un alto grado de higiene. Hay que desmontar frecuentemente el protector de la hoja y limpiar la parte posterior. Este punto es especialmente importante para evitar infecciones alimentarias. Cuidado al desmontar el protector, muchas máquinas antiguas no llevan el anillo protector alrededor de la hoja!

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