Consejos de seguridad (2): La Campylobacteria

La infección por campylobacteria es una enfermedad muy común que todos los que manipulan alimentos deben conocer. Se contrae cuando una persona ingiere comida de aves que no están bien cocinadas o por contaminación cruzada (como el contacto con el envase del producto)

Los síntomas de la infección suelen incluir diarrea, fiebre, dolor abdominal, nauseas y vómitos. La duración de la infección suele ser entre dos y cinco días.

Para prevenirlo debemos vigilar mucho como usamos la tabla de cortar y las herramientas, así como limpiarnos bien las manos después de manipular la carne y cocer el producto hasta que llegue a la temperatura adecuada.

Recientemente, el gobierno de Inglaterra ha lanzado una campaña para evitar que se limpien los pollos al chorro del agua, ya que las salpicaduras contaminan la zona de trabajo.


Si queréis más información sobre la campylobacteria:
Kidshealth: infecciones por campylobacter
Gastronomiaycia

No hay comentarios:

Publicar un comentario